Меню
Погода
Сделать закладку
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 24 » УДИВИТЕЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ
20:06
УДИВИТЕЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ
       Зима.За окном идёт снег.Довольно редкое явление для Крыма,тем более,для Южного Берега.Горы и леса стоят покрытые снежными шапками.Дороги замело.Не ходит транспорт,перевал закрыт.Красота неповторимая.Всё вокруг белым-бело.Машин не видно.Здесь склоны и подъёмы.Скользко и очень скользко.
    Завтра рабочий день.Как будут добираться на работу?! Об этом они подумают завтра.Наверное пешком,как и в прошлый раз.
      А вот детворе в радость и удовольствие.На санках,на железном листе,на пластике или просто на стиральной доске,мчатся они по раскатанной скользкой дороге вниз,пока не врежутся на каком-то повороте в опорную стенку.И всё сначала.Радости сколько и веселья.
      И только птицы и животные страдают от этой красоты.Поджав хвосты,голодные и дрожащие,бегают собаки от одного мусорного бачка к другому.И поживиться особо нечем.Мало люди выбрасывают на помойку в эти кризисные годы.Старательно и бережливо стали относиться к продуктам,хлебу,еде.Если и посчастливится кому-то найти кусочек хлеба или голую косточку,передерутся за неё,искусают друг друга и только победитель,зажав её зубами,убежит подальше со своей добычей.
     Оставшиеся побредут дальше,к другой помойке,надеясь на свою удачу. Где былое изобилие?И у животных и у людей.Жили при социализме и не замечали,что это было почти при коммунизме.Копейки всё стоило.
   Действительна поговорка:имеем не ценим,потеряем плачем.
 Не вернуть уже былое,не вернуть.Ушло безвозвратно.Выросло новое поколение с другой идеологией,мировозрением.Безнравственное,в большинстве своём,без души,роботоподобное.
    В этом мире жестокости,серийных убийств и убийц,затерялись человеческие качества,то,что отличало человека от животных:милосердие,сочувствие,состадание.Никто никому не верит.Никто никого не жалеет.
    А снег идёт и идёт.
  Смотрю сейчас на птиц за окном,сидят нахохлившиеся,дрожат всем своим крохотным тельцем,по сторонам головками крутят. От холода и голода спустились они вниз,поближе к людям.
    Вот и я,насыпаю им семечки,крупу разную.Синичкам кусочек сала повесила.Казалось бы,откуда они знают,что это вкусно и полезно.Остальные птицы,их спустилось с гор много и разных,клюют всё,что насыплю,кусочку хлеба особенно рады.А синички нет,только сало и семечки.Вон их сколько слетело.За сало аж дерутся,друг друга отгоняют.
    Тут и дрозды и скворцы,задержавшиеся из-за затяжной тёплой осени.Намокшие,застывшие,по очереди свои лапки поджимают.
    Что же вы,пичуги,будете теперь делать?! Где найдёте тепло? Где заночуете?Сколько вас не доживёт до утра.Как бессильны и беззащитны они,эти прекрасные крохотные создания.
   Да,всё-таки лучше быть человеком.Человек творец природы и своей судьбы.
      Я сыплю и сыплю,подсыпаю по-немножку крупу.Но,хватит ли на всех? И на сколько хватит?!
     Думаю,может вот так,потом,когда в назначенный час отойдёт моя душа,понесут они её на крыльях к Богу,сквозь свирепые полчища демонов,стерегущих душу.
    Вспомнила удивительный случай со своим коллегой.Интеллигентный,совестливый,доброй души человек,спешил на работу,ранним летним утром,идя через парк.
   Увидев,что автобус заводится и вот-вот отъедет,он побежал.И,вдруг,словно споткнувшись,опускается на колено,затем падает на бок и переворачивается на спину,широко раскинув руки.
    Откуда ни возьмись,две синички.Вмиг сели ему на раскрытые ладони и тут же вспорхнули ввысь.Что они унесли с собой в небо,знает только он.Может подхватили его добрую душу за то,что вот так же любил и подкармливал их.
    Доброй души был человек.Только не расскажет он уже нам ни о чём.
     Когда я бываю на могилках родителей,обратила внимание,как поют птицы.Особенно жаворонки.Их в степных просторах много.
    Мама часто подкармливала птиц.Вот и они отдают должную дань.Поют всё время у могилок,заливаясь в высоте.И трели их слышны далеко-далеко ещё на подходе к кладбищу.
    А ещё мама говорила,как остаются крашенки,яйца пасхальные,крашенные,не выбрасывай скорлупу.Измельчи и вместе с пасочкой и крошечками посыпь вокруг могилки.
   И птичкам хорошо и меня радовать будут.Вот и звучат сейчас трели степных соловьёв у последнего пристанища дорогих моему сердцу людей.
    Так ли это,правда ли,что в реарканации,птицы носители отошедших душ,не знаю,особенно вороны,их там много.
    Только мне легче от того,что выполнила я волю мамы и радуют теперь своим пением птицы,мирно лежащих рядом родителей,проживших вместе 65 лет и разом почивших в месяц.
   И поют непрестанно возле общей их колыбели-усыпальницы степные певцы.Далеко слышны их трели.

Просмотров: 104 | Добавил: women | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Книга в подарок

за подписку!

begstvo_ot_boli2

My Cover3

Вход
Архив записей
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Музыка
Видео
Новости

Copyright MyCorp © 2018 | Конструктор сайтов - uCoz