Меню
Погода
Сделать закладку
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июнь » 28 » С ТОГО СВЕТА
15:36
С ТОГО СВЕТА
    Когда приехали с кладбища и поминали Сашу,это,по-моему,было на 3 или 9 день,не помню. Всё как во сне. Ходила как в тумане,ничего не видя,не слыша,не чувствуя. многие тогда боялись за меня.

    Сидим мы за длинными столами,уставленными всякой всячиной.Я сама готовила,всю ночь,не приседая и не покладая рук. Думала не успею,не смогу. Но,словно мне помогал кто-то или что-то. Так планомерно,аккуратно и последовательно всё выполнялось и делалось,что мне даже не приходилось напрягаться,чтобы подумать что за чем.

   Накануне,его родные привезли продуктов:мясо,кур,зелень,яйца и другое.Должны были прийти помочь готовить. Но,что-то помешало и не пришли.
  В отчаянии,я прошептала:"Саша,помоги. Завтра прийдут люди,надо успеть."

    И,как в той сказке,о доброй фее,всё делалось само. Если бы мне рассказали,не поверила бы. А тут,на удивление,всё спорилось,делалось,быстро жарилось,закипало,варилось. И,что интересно,без устали. Я даже не заметила как утро подошло.
   Всё готово. Всё расставлено.Привезли пирожки.Удивлению всех не было конца. Как сама? Как успела? Всё вкусно.

   Сидя за столом,вспомнили мы с Сашиной мамой,как однажды размолвка между нами произошла. Мать тогда пожаловалась Саше на меня,преподнеся всё с своей точки зрения.
    Теперь,я поправила её,рассказав что предшествовало всему этому и почему я в слезах тогда ушла из дома.
    Испытывая стыд, она пыталась отказаться от неблаговидного поступка,настаивая на своём.

   Тогда я,опустив голову,в отчаянии тихо сказала,обращаясь к портрету Саши,перед которым стоял стакан с водкой,накрытый хлебом:"Сашенька,если ты меня слышишь,дай нам увидеть и понять. Ведь ты теперь знаешь правду. Поддержи меня."

  И вдруг,свет в комнате стал медленно потухать,а это было уже пять часов вечера и во всех комнатах зажгли свет. Но,почему-то ,лампочка стала медленно гаснуть только в нашей комнате,над столом,где мы сидели. И,не потухнув до конца,еле светящаяся,опять медленно стала набирать свет,загоревшись ярко.

     Онемевшие,в изумлении и удивлении,мы сидели за столом,застывшие в испуганном оцепенении.

    Ничего подобного в своей жизни я никогда не видела. Да и по рассказам всех присуствующих,они с таким удивительным явлением,столкнулись первый раз.

   Тишину нарушил плач матери.Она тихо прошептала:"Саня,прости меня. Я тогда оговорила Валю. И ты,Валя,прости меня."

    Долго ещё какое-то безмолвное оцепенение присуствовало за столом и ощущалось в поведении каждого. Все боялись сказать неправду и только и просили прощения у Саши,словно он услышать их мог.

   Вскоре начали собираться домой. Оставалось много недопитого и несъеденного. Я стала укладывать им в сумки,выполняя наказ Саши. 

   Он,накануне своей смерти,словно заглядывая в будущее,сказал:"Лапушка,ты только ничего не пожалей. Ребятам налей от пуза. Пусть пьют сколько хотят."

   Я тогда рассердилась очень. Он пришёл выпивши и я выругала его,мол выпил,ложись спать и не мели языком.

  Саша произнёс:"Лапушка,не ругай. Я скоро умру.Я знаю,что скоро умру. За мной Боцман приходил."

   Это его друг.Тоже в лётном полку служил. Погиб за год до гибели Саши.

   Вот я и старалась теперь,всем его друзьям и сослуживцам,всем кто был и пришёл,отдать выпивку,всё что осталось,выполнить наказ Саши. Ведь он ещё живой,словно реквием писал себе,отдавая наказ.
Просмотров: 88 | Добавил: women | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Книга в подарок

за подписку!

begstvo_ot_boli2

My Cover3

Вход
Архив записей
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Музыка
Видео
Новости

Copyright MyCorp © 2018 | Конструктор сайтов - uCoz