Меню
Погода
Сделать закладку
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Февраль » 10 » ПОКЛОНЕНИЕ
00:36
ПОКЛОНЕНИЕ
  Находясь у дочери ,в Москве,выпала мне радость сходить на поклонение к Поясу Пресвятой Богородицы,привезённого из Афона.
   Зима была суровая.Стоять надо было часами.Многокилометровые очереди ,по 12-16 часов,разные дни и то,не все успевали пройти.
  Ежедневно мысли сменялись желанием.Желание надеждой.Как же попасть?Как припасть к святыне?!
  Один день мне что-то помешало.На следующий,встав в 4 утра и тихо собравшись,я уже в 5 часов мчаласьв маршрутке к метро.На остановке одиноких пассажиров было мало,но,по мере приближения к метро,нас становилось всё больше.И почти все ехали к Храму Спасителя.
  Выйдя из Парка культуры,мы стали идти вдоль набережной,обходя очередь.Но окончания её всё нет и нет.Старые и молодые,бабушки и внуки,немощные и даже с костылями,двигались в плотном людском потоке,поддерживая друг друга,обмениваясь впечатлениями об услышанном или кем-то уже увиденном.Кто-то читал вслух псалом,кто-то пел.Вот,собравшись втроём,взяв под руки друг друга,идут замёрзшие женщины,вместе читая молитослов.Все одержимы одним желанием:попасть.приложиться.Словно волхвы,шедшие с Востока приветствовать рождение Христа.так шли православные в стойком намерении отдать дань той,кому обязаны явлением Спасителя.
  Прошло 1,5 часа,а мы всё идём и идём. И нигде не видно просвета в тесной толпе благодарных людей,стоящих в несколько рядов и отгороженных забором железных заставок.Рядом,поставленные цепочкой работающие автобусы с открытыми дверками для обогрева людей в эти холодные дни с порывистым ветром.
   Усиленный наряд милиции и солдат,поддерживали порядок.Где же конец этой длинной цепочке необычной очереди?!
  Отчаянье вспыхнуло во мне:не попасть.не успеть,закроют.И в этот момент,замечаю в ровном ряду железных загородок,небольшой проём кем-то отодвинутого забора.Пролазим в эту щель и за нами быстро закрывают проём,выравнивая ряд. Так светлые силы помогли попасть на поклонение к святыне.
  В 16 вечера я вошла в Храм.Как передать величие и ощущение святости от пребывания в храме,где на тебя незримо лицезреют высшие силы.Всю полноту таинственного восприятия Божественных сил и могучую поддержку Духа твоего и желания.
  Кажется тебя наполнили живительные соки древа молодости.И ты опять полон сил ещё вершить,творить,добиваться.
   Уже дома,осознав всю мощь и величие этого праздника.подумала,как хорошо,что есть в православии святые дни и люди,готовые сотворить чудо каждого такого дня,распахнуть врата Христианства для поклонения и ,главное,для очищения своей души. Стоя в Храме, в эти секунды,повторяла:"Спасибо.Спасибо всем,кто привёз,продумал,организовал,сделал.Душа пела и ликовала.
  Частичку дорогой реликвии,заряженную необыкновенной силы очищением от Пояса Богородицы,привезла и передала в Храм в Алупке,оставив себе дарственную иконку Богородицы и память с воспоминаниями этой святости.
   Свою немую благодарность хочется выразить словами:"И каждое дыхание да славит Имя Твоё."
Просмотров: 102 | Добавил: women | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Книга в подарок

за подписку!

begstvo_ot_boli2

My Cover3

Вход
Архив записей
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Музыка
Видео
Новости

Copyright MyCorp © 2018 | Конструктор сайтов - uCoz