Меню
Погода
Сделать закладку
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Декабрь » 3 » ПАМЯТЬ
01:28
ПАМЯТЬ
     Смотрю телевизор:бурные эмоции,митингующие толпы рассерженных людей,многотысячные противостояния,до зубов вооружённые ОМОНовцы и БЕРКУТ.
     В памяти всплывают страшные события прошлых лет,происходившие в России во время ГКЧП,свидетелями которых я стала.

    Той осенью жила в Москве у дочери и,включая телевизор,сжималась от страшных волнений тех дней.Везде и во всём ощущался напряг,напряжённая обстановка.
    В один из дней,проснувшись,подошла к окну и замерла.Напротив подъезда стоял танк.Чуть подальше у клуба ещё один с работающим двигателем. И,вдруг,моё внимание привлекла целая колона движущихся танков по дороге к центральному шоссе.
    Мы жили в военном городке танковой дивизии им.Дзержинского-Реуто2. Кругом лес и сосны,ели и берёзы.Красота. Я всегда любовалась с балкона своей квартиры 6-го этажа на бескрайние просторы зелёных массивов и наслаждалась своеобразной мудрой тишиной старого леса,окружающего городок и спрятанную в лесу дивизию.
      Беззаботно поющие птицы,а их там было много.Да шум и гам вылетающей на переменку школьной детворы.Ничего не нарушало устоявшейся мирской тишины и беспечно текущих дней маленького военного посёлка.
    И вдруг,в жизнь уютно раскинувшегося среди зелёных сосен городка,влетели эти неспокойные дни,наполненные ожиданием.
   А стоящий у подъезда танк и мчащаяся танковая колона  по дороге к центральному шоссе,своим грозным гулом и рычанием,возродила и посеяла страх в душе,заставив сжаться в предчувствии чего-то плохого сердечко.
    
    Стало жутко и страшно. В голове пронеслось-война. И такое отчаяние охватило душу о закончившихся безмятежных мирных днях,о перечёркнутом будущем детей и внуков,о сломанных надеждах и потерянном счастье поколений.
     
    Хотелось закутаться с головой,чтобы не видеть,не слышать,не верить.Уйти от страшной и жуткой реальности.Покой. Так нужен потерянный покой.
    Но руки сами тянулись к телевизору и мы вслушивались в крики беснующейся толпы,всматривались в лица бегающих с фотокамерами испуганных журналистов,в клубы дыма,танки.

   Вот и сейчас,смотрю на это побоище на экране и не могу заснуть от мысли:всё повторяется. Не дай БОГ тот же сценарий,теперь уже у нас. Великой демократической нищей,когда-то гордой стране.   


Просмотров: 96 | Добавил: women | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Книга в подарок

за подписку!

begstvo_ot_boli2

My Cover3

Вход
Архив записей
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Музыка
Видео
Новости

Copyright MyCorp © 2018 | Конструктор сайтов - uCoz