Меню
Погода
Сделать закладку
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Февраль » 15 » НЕЬОЖИТЕЛЬ
15:30
НЕЬОЖИТЕЛЬ
    Вскоре,после развода с мужем,забрав детей,я уехала в поисках работы и другой жизни,подальше от места,где получила столько боли.
    Трудно было устроиться на работу.Никто не брал меня с двумя детьми.Уже была на грани отчаяния,когда мой однокурсник,работающий в администрации области/обкоме/,по звонку определил меня в организацию на Южном Берегу Крыма.
   Так я оказалась в Симеизе,красота которого поразила меня.Кстати,берег моря,бухту,скалы,пальмы,я уже видела в далёком детстве на разрисованном морозом оконном стекле.С удивлением и восторгом рассматривала я тогда веерный разрез южных пальм.И думать не могла ,что эта сказка воплотится в жизнь.
   В Симеизе поселили нас в старом татарском доме,который наполовину был в земле.В нём проживало три семьи,у всех по одной комнате и маленькой веранде.Летом я спала на веранде.И было хорошо.А вот осенью и зимой,когда стоял мороз и холод,мы все втроём спали и ютились в маленькой 11метровой комнатушке.Но и это было за счастье.
    Дети ходили в садик.Я устроилась на работу.Понемногу рубцевалась в сердце рана.И оно начинало откликаться на душевную теплоту и участие хороших людей.
  Помню,возле порожка,у входа,вырос кустик какого-то злакового растения.Зимой он замёрз.А весной пробился опять,да ещё и более мощный.через год это был уже куст махина,с большой копной колосьев золотистых зёрен.Я тогда подумала,вот тебе и вечный хлеб.И засевать не надо.Его рвёшь,а он опять отрастает.У нас тогда были хомячки.Мы с детьми обрывали этот куст им на трапезу.И на радость нам,он рос всё мощней и красивей.
   В один из дней,решив погулять по парку,а заодно и скупиться,вышли мы с детьми со двора за высокие деревянные ворота под треугольным пиковым навесом.
    Напротив,на опорной стене,высотой более метра,сидит дедушка.Старенький,худенький.Весь в белом.Сидит полубоком,свесив одну ногу вниз,другую подогнув в колене.Белые волосы,длинная белая борода,обрамляли ,светящееся доброй улыбкой,лицо.Я тогда подумала,как мог этот дедушка залезть на эту высокую стенку и откуда он тут.
  Взяв детей за руки,я повернула за угол дома.И тут младшая дочка говорит:"Дедушка,наверное,хочет кушать."И мы одновременно все разом изрекли:"Да,да,хочет кушать.Надо ему дать что-нибудь." Я говорю:"Дети,а у нас сейчас ничего нет.Мы всё позавтракали.Разве что хлебушка,дедушке дать."
   Мы тогда в натяжку жили.Трудно мне было самой двоих детей поднимать.Изобилия у нас не было.
   "Да,хлебушка,хлебушка",- и мы повернули назад.Прошло полсекунды,а дедушки уже не было.Опорная стена стояла пустая и нигде не было видно этого беленького,такого приятного,старенького дедушки.
     Мы тогда очень расстроились,что не смогли помочь ему. А для меня до сих пор остаётся загадкой-кто это был?Откуда он пришёл и куда так быстро исчез.Не так просто было влезть на гладкую высокую стену и так легко спуститься с неё без посторонней помощи.
   Думаю,бывают иногда видения святых.Вот и нам,посчастливилось тогда,встретить такого чудного,искрящегося добротой и лучезарной улыбкой,святого небожителя.
Просмотров: 90 | Добавил: women | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Книга в подарок

за подписку!

begstvo_ot_boli2

My Cover3

Вход
Архив записей
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Музыка
Видео
Новости

Copyright MyCorp © 2018 | Конструктор сайтов - uCoz