Меню
Погода
Сделать закладку
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Январь » 25 » CКАЗОЧНАЯ МОСКВА
18:57
CКАЗОЧНАЯ МОСКВА
б             Есть красивая поговорка: в гостях хорошо,а дома лучше.  В первые минуты приезда из Москвы ощутила лёгкое разочарование от окружающей меня действительности:холодная остывшая квартира,мелкий моросящий дождь и серое неприглядное море. Всё это глухо отозвалось во мне после празднично украшенной и залитой огнями праздничной Москвы.

      Выехав к дочери 31 декабря,я встретила Новый 2014 год в пассажирском вагоне скорого поезда Симферополь-Москва. Пассажиров было мало,по несколько человек в каждом вагоне.Даже,привыкший к всяким тревожным и неблагоприятным ситуациям машинист локомотива,на вопрос таможенной службы:"где пассажиры?",ответил:"Сколько вожу,такого я ещё не видел".

      Нас было всего двое на весь вагон. В соседнем вагоне тоже двое. Так же и в остальных. И,лишь в нескольких вагонах ,от трёх до пяти человек. Проводники сокрушались о том,какой убыток понесла ж/д дорога с этим рейсом. Успокаивали себя только тем,что из Москвы поедут полным составом,так как все билеты на юг давно проданы.

     Под бой курантов мы с соседкой-бабушкой подняли стаканы со сладким чаем и загадали желания.Кстати,они почти сбылись.Возможно,впоследствии,исполнятся и остальные.Это было романтическое путешествие,когда мы,словно на такси,при внимательном обслуживании нарядных проводников,легко и быстро долетели до Курска.  

      Здесь, на вокзале, стояло относительно много народа. В вагоне повеселело,посыпалисьпоздравления,смех,шутки.Обменивались впечатлениями и пожеланиями.За окном мелькали искрящиеся снегом белоснежные поля.

     Внук встретил меня радостный и возбуждённый. Мороз,минус пять,пощипывал щёки,подгоняя нас быстрее к машине.

     На праздники Москва всегда стояла украшенная.Но,то что увидела я в этот раз,приятно поразило и удивило меня.Красочная,необычно убранная,в сиянии диодовых лампочках разных цветов,обвитых вокруг деревьев и больших стволов,влезшие даже на маленькие ответвления и ниспадающие вниз в виде крупных капель с замирающим эффектом,завораживало и бесконечно восхищало.  

   Хотелось,как ребёнку,радоваться этой красоте и любоваться всё вновь открывающимися изумительными картинами новогодней Москвы.Вот стоит в полный рост с поднятым копытцем олень весь из желтых маленьких лампочек.Казалась,опустит сейчас ногу и во все стороны брызнут сияющие праздничным переливом драгоценные камни.

    Чуть поодаль,большие шары,с обкрученными вокруг лентами лампочек. Рядом чаша с изливающим из неё водопадом из стеклянных бус,гирляндами догоняющие друг друга.

    А ёлки!  Ёлки,поражали искусством украшения и изобразительности.Вдоль проспектов,столбы с разнообразно сделанными картинами,поражающие взор. Везде висящие перемигивающие и догоняющие друг друга нити светящихся лампочек.

    Свет,цвет,красота и переливы разных оттенков зимней радуги вечернего освещения,создавали праздничное радужное настроение и не хотелось покидать такую сказочно красивую,новогодне убранную,Москву.

    Хотелось сравнить её с прекрасной Францией и стеклянным убранством площадей и Елисеевских полей. Но,потом подумалось,нет,даже это государство,в этом Новом 2014 Году,уступает изумительно оформленной празднично сказочной прекрасной Москве!
Просмотров: 113 | Добавил: women | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Книга в подарок

за подписку!

begstvo_ot_boli2

My Cover3

Вход
Архив записей
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Музыка
Видео
Новости

Copyright MyCorp © 2018 | Конструктор сайтов - uCoz